загрузка...

Полезные макароны?! - Правильное питание для похудения

Итальянцы уверены – макароны  являются полезным продуктом. И как бы парадоксально это ни звучало для нас, но данное утверждение --правда.  Сразу хочется оговориться: данное утверждение не распространяется на макароны (так самонадеянно мы их называем), приготовленные нашими поварами в наших, славянских, странах. А теперь, давайте попробуем разобраться, чем же полезны все эти спагетти, феттучине, ригатоне и  др., и почему от них как минимум не полнеют.

Калорийность макаронных изделий зависит от муки, из которой они приготовлены. Если они изготовлены из муки твёрдых сортов пшеницы, то такие макароны можно назвать достаточно лёгкой и диетической пищей. В них мало крахмала, а тот, что есть, находится в особой кристаллической форме и усваивается, не нанося нашей фигуре вреда.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы богаты «медленными» сахарами, которые помогают организму поддерживать в крови нормальный уровень инсулина, а значит, избегать приступов безумного, неконтролируемого голода.

В таких макаронах много витаминов группы В, очень необходимых мозгу, коже, волосам. Также в них содержится витамин Е, который считается витамином молодости. Кроме того , качественные макароны богаты белками. О пользе белка вы хорошо знаете и сами.

В макаронах много клетчатки, которая прекрасно выводит из нашего организма всякие лишности: токсины, соли тяжёлых металлов и др.  Это полезно для людей с избыточным весом, замедленным обменом веществ.

Я перечислила плюсы полезных макарон. Они очевидны. А теперь хочется сказать о не менее очевидных минусах  русских макаронных изделий.

Крахмал в этих макаронах содержится в аморфном виде, что очень способствует набору лишнего веса. Полезных углеводов в них нет, клетчатки – минимум, калорий – максимум. Полезные вещества, как и форма макарон, остаются в воде после варки. Большая ошибка наших сограждан заключается в том, что макароны они используют чаще всего в качестве гарнира. Это кощунство с точки зрения итальянцев. Они употребляют макароны с соусами. Кроме того, углеводы с углеводами, перевариваясь, моментально оседают дребезжащим жирком на попе.

Делайте выводы, дорогие дамы!) И не отказывайте себе в столь вкусном блюде)

загрузка...
Loading...

Смотрите также: