загрузка...

Пищевые добавки - Правильное питание для похудения

В настоящее время при производстве продуктов питания используют различные пищевые добавки. Зайдите в магазин и возьмите первый попавшийся продукт в руки, обратите внимание на этикетку: она пестрит разнообразием  букв Е и др. пищевых добавок. Сейчас даже хлеб «сдабривают» пищевыми добавками. Нам очень сложно разобраться во всех этих обозначениях и их значениях, но всё же стоит попытаться. Ведь на кону стоит наше здоровье.
Разные люди по- разному переносят одну и ту же добавку. Кто-то совершенно спокойно, а кто-то на эту добавку имеет аллергию и знает о том, что определенная пищевая добавка определенным образом воздействует на его организм. Есть добавки которые являются безопасными согласно распоряжению Миндравсоцразвития, но у некоторых людей они могут спровоцировать приступ астмы или аритмию. Поэтому таким людям просто необходимо знать что именно скрывается за кодом и знать реакцию собственного организма на эту добавку. Наиболее вредными можно считать консерванты и антиокислители.
Консерванты нарушают биохимические реакции, как следствие в среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), по этому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке разрушает консервант), однако, если в человеческий организм попадёт большая доза консервантов, то последствия могут быть очень печальными. Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам.
 
Немного о глутамате. В пищевой промышленности это вещество известно как глутамат натрия, улучшитель вкуса Е-621. Он создает привкус мяса. Его добавляют в состав супов и лапши быстрого приготовления, в консервы, соусы, готовую еду, смеси приправ, маринады, чипсы и колбасу.  
Это вещество имеет массу побочных эффектов. У людей, чувствительных к нему, оно может вызвать приступы бронхиальной астмы, крапивницу, головные боли. Большое потребление продуктов с глутаматом может спровоцировать так называемый «синдром китайского ресторана»: возникают головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость. Вот некоторые пищевые добавки, которые могут навредить организму человека. К ним относятся:
 
    * Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители.
      Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
    * Е171-173 - красители.
      Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.
    * Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты.
      Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
    * Е221-226 - консерванты.
      Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
    * Е230-232, Е239 - консерванты.
      Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.
    * Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители).
      Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
    * Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители.
      Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.
    * Е461-466 - стабилизаторы и загустители.
      Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
    * Е924a, Е924b - пеногасители.
      Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей. 

Особо вредные пищевые добавки Е и запрещённые пищевые добавки:
Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180;
Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 ... Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635;
Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.
 
Помните - в настоящее время нет никого, кто бы точно знал, как работает живой организм, и никого, кто бы мог улучшить его работу. Любая модернизация, модификация продуктов, которые мы употребляем в пищу, неизбежно ухудшает качество этих продуктов для нашего организма, а сами модификации и улучшения, ведут к подрыву здоровья.
Старайтесь употреблять натуральные продукты, которые не содержат синтетических веществ, избегайте обмана собственного организма различными усилителями вкуса, цвета, заменителями сахара. Будьте здоровы!
 
загрузка...
Loading...

Смотрите также:

Комментарии

Химическая промышленность пищевых добавок

 Боюсь пищевых добавок как огня! Нас так запугали их воздействием негативным..хотя мне кажется, что неспроста запугивают) Лучше кушать натуральные продукты)


я девушка, а значит -- я прекрасна)


Добавки к еде для похудения

 Да... пищевые добавки-это страшно. Стараюсь не употреблять их, и вам советую))


Снаружи зеркальце, и зеркальце внутри.


Химическая промышленность пищевых добавок

 прочитала состав хлеба на дняхДобавки к еде для похудениятам столько гадостей.... неужели уже и хлебушек стал бякой....эх..надо становится заядлой дачницей и вести натуральное хозяйствоХимическая промышленность пищевых добавок


я девушка, а значит -- я прекрасна)