загрузка...

Низкокалорийные творожные пироги - Рецепты выпечки и десертов

Низкокалорийные пироги

Сидя на диете или просто следя за фигуркой, невыносимо хочется побаловать себя чем-то запретным, вкусным, сладким. Это можно сделать без вреда для красоты своего тела. Главное, правильно выбрать блюдо, а точнее, рецепт, по которому вы будете готовить низкокалорийное и полезное лакомство для себя любимой. Предлагаю вам остановить свой выбор на легких творожных пирогах, которые помогут и душу отвести, и стройность сохранить, и пользу здоровью принести.   

Пирог из лаваша с творогом

Состав: лаваш армянский - 2 пласта, творожная масса – 800 гр., яйцо - 2 шт., сметана – 200 гр., изюм – 3-4 ст.ложки, цедра лимона – 1-2 ст.ложки.

Для начала нужно немного подогреть творожную массу, чтобы она стала более мягкой и жидкой. Сделать это можно, например, в микроволновке. Если вы решили использовать обычный творог, то вам необходимо предварительно взбить его блендером или протереть через сито, добавив к нему 2 ст.л. сметаны, чуть ванилина и столько сахара, чтобы он был достаточно сладким. В массу вмешать сметану и яйца, добавить цедру лимона и изюм.

Один лаваш разложить на столе, вылить на него часть творожной массы (половину), равномерно размазать творог.Сверху кладем второй лаваш и выливаем на него оставшуюся часть творога. Не забудьте оставить 2-3 ст. ложки творога для смазывания верха пирога.

А теперь собираем пласты лаваша в комок, т.е. нужно собрать края листов так, будто затягиваете горловину мешка. Форму для выпекания смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки. Положить пирог, смазав верх его оставшимся творогом.

Пирог из лаваша с творогом поставить в духовку с температурой  200–220 градусов до появления румянца на поверхности. Это произойдет примерно через 20-23 минуты.

Легкий творожный пирог

Состав: творог мягкий — 400 г., яйцо — 2 штуки, мука с разрыхлителем — 200 г., изюм — 0,5 стакана, цукаты апельсиновые — 0,5 стакана, миндаль молотый — 1 ст.ложка, сахар — 4 ст.ложки, ванилин — на кончике ножа, масло сливочное — 20 г, сахарная пудра — 3 ст.ложки, соль — по вкусу.

Сперва нужно взбить белки в крепкую пену. В отдельной миске смешать творог, яичные желтки, соль, сахар, добавить ванилин. Все ингредиенты хорошенько смешать миксером. Добавить мелко-мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты, которые вам нравятся, и снова все тщательно перемешать.

Постепенно добавляйте в миску просеянную муку с разрыхлителем.Взбитые белки нужно аккуратно соединить с творожной массой.

Духовку нагревайте до 190 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом ( дно, бортики), выливаем творожную массу, ставим запекаться.

Выпекаем до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Для этого понадобиться около 40 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его спичкой или тонким ножом, любой из предметов должен остаться сухим и чистым. Вынув пирог из формы, слегка потрясите его - пирог выпадет. Переверните творожное чудо и посыпьте его сахарной пудрой или полейте джемом, вареньем.
               
 

загрузка...
Loading...

Смотрите также: