Рецепты домашних заготовок
Как лучше заготовить укроп на зиму
Лето – время свежей зелени. Ароматные травы хорошо дополняют салаты, супы, гарниры да вообще любые блюда становятся вкуснее, если в них добавить немного петрушки, укропа, кинзы и т.д. Самой распространенной зеленью-приправой можно назвать укроп. Его любят и используют многие народы мира. Итальянцы, например, не представляют себе овощного салата без внушительного по размеру пучка укропа. Это ароматное растение можно подсеивать и собирать со своего огорода с апреля по октябрь. А если хочется, то можно заготовить укроп на зиму и баловать себя этим растением всю зиму, заправляя им свои любимые блюда.
Грибные вкусности
Солёные маслята
Состав: маслят 5 кг, соль ¾ стакана, сливочное масло по 2 ст л на банку.
Маринашки из овощей
Лето в разгаре. Дачные огородики радуют нас первыми урожаями. Доморощенные огурчики уже появились на наших столах, скоро компанию им составит и морковь, свекла, капуста. Нам, как всегда, захочется побаловаться себя блюдами из этих овощей. Предлагаю вашему вниманию вкусные, красивые, лёгкие в приготовлении маринашки из моркови, капусты, свеклы, огурцов.
Весёлый дуэт капусты и свеклы
Состав: 2-3 небольшие головки белокочанной капусты, 1-2 небольшие свеклы. Маринад: 0,5 л воды, по 1 ст л соли и сахара, 1-2 ст л яблочного уксуса, лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу.
Заправки и приправы
Состав: 2 кг помидоров, 100 гр корня хрена, 1/2 головки чеснока.
Способ приготовления: помидоры вымыть, хрен и чеснок очистить. Все компоненты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Готово к употреблению сразу, сначала -- более острый вкус, постепенно острота уходит.
Острая приправа из яблок
Состав: 3 кг яблок, 3 головки чеснока, 3 сладких перца, 1/2 горького перца, пучок кинзы, пучок сельдерея, пучок петрушки и укропа.
Способ приготовления: яблоки очистить от сердцевины и положить в большую кастрюлю. Влить в неё немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, дождаться, когда яблоки разварятся, затем процедить через дуршлаг и помять толкушкой, превратив их в пастообразную массу. Чеснок. зелень и перец мелко нарезать, добавить к яблокам, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Кипящую приправу разложить по банкам небольшой ёмкости.
Можно готовить из яблок-падалиц, когда они мелкие и кислые.
