Как вкусно приготовить блюда из лосося - Рецепты вторых блюд
Лосось - очень полезный подукт для женщины. Специалисты советуют по-чаще употреблять эту рыбу в пищу, чтобы пополнить свой организм витамином D и омега-3 жирными кислотами.
Рецепт лосося запечённого в духовке с картофелем.
Состав:1 кг картофеля, 1 ст. л. оливкового масла, 4 крупных кусочка филе лосося, 2 ст. л. тертой редьки, 1/2 стакана зелени укропа
Помойте и очистите картофель, порежьте его кружочками, выложите на притивень. Полейте картофель оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10 минут.
Выньте противень из духовки, сдвиньте картофель в сторону, выложите рыбу, посолите ее и запекайте с картофелем до готовности.
Переложите рыбу на блюдо, украсьте редькой, рядом разложите картофель и посыпьте все укропом.
Лосось запеченный в духовке в фольге
Состав: лосось 600 г, горчица и мед по 1 ст. л., лимон 1,5 штуки, шпинат, петрушка, соль, перец по вкусу
Очистите и нарежьте лосось порционными кусками.
Выжмите сок из одного лимона и смешайте с медом и горчицей. Добавьте соль и перец.
Смазажьте кусочки лосося этим соусом, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаёте лосось до готовности в течение получаса.
Перед подачей на стол кусочки лосося выложите на блюдо, покрытое листьями шпината, и украсьте дольками лимона и веточками петрушки.
Жареный лосось
Состав: 4 филе лосося (по 150г каждое), сок половины лимона, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 350г небольших цуккини, 1 зубчик чеснока, 300г спелых томатов, 1 ч. л. свежего тимьяна
Помойте и обсушите филе, удалите чешую, если нужно. Сбрызните филе лимонным соком, посолите, поперчите и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник.
Помойте цуккини и нарежьте их кубиками. Очистите чеснок. Снимите с томатов кожицу и разрежьте их на четыре части, удалив семена.
Половину растительного масла разогрейте в сковороде и обжарьте в нем цуккини. Добавьте к цуккини пропущенный через пресс чеснок и уменьшите огонь. Добавьте туда же томаты, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Тушите овощи на небольшом огне 10 минут.
Остатки растительного масла разогрейте в тефлоновой сковороде и обжарьте филе на минимальном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые овощи на теплые тарелки, сверху положите филе лосося. Подавайтек столу с вареным картофелем, посыпанным петрушкой.
Лосось, запечённый в пароварке
Состав: лосось, 1 лимон, петрушка, укроп, базилик, соль по вкусу, хмели-сунели
Кусочки лосося посолите, посыпьте приправой хмели-сунели, накройте веточками зелени и положите в пароварку на 45 минут.
Для гарнира подойдет спаржевая фасоль. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и дольками лимона.
Карпаччо из лосося
Состав: лосось - 800 гр, 3 томата, 100 мл оливкового масла, лимон, соль
Положить рыбу на час в морозилку, затем нарежьте очень тоненькими кусочками и замаринуйте в соке лимона, масле и соли на два часа.
Томаты очистите от кожицы, нарежьте кубиками и украсьте карпаччо. Сверху полейте всё оливковым маслом и посолите по вкусу.
Приятного аппетита!