загрузка...

Душа продажной женщины - Притчи о любви, о жизни, обо всем

Было шесть часов вечера. Она проснулась в своей шикарной трехкомнатной квартире в центре столицы своей страны. Проснулась и в который раз ужаснулась царившему в ее спальне беспорядку. Дорогие дизайнерские вещи, за которые продала бы душонку любая модница, в беспорядке валялись на полу... Бутылка виски стояла на резном туалетном столике, рядом с ней валялась изящная хрустальная рюмочка, содержимое которой тонкой струйкой стекало вниз, на пол... 
Она встала, не спеша закурила и вдруг вспомнила события вчерашнего вечера. Все было так красиво... Это была не та красота, ради которой она продала душу дьяволу. Это были не лимузины, не бриллианты в несколько карат, не загородные особняки богатых женатых мужчин. Это было другое. 
 
Он показал ей другой мир, другую реальность. Мир, где не было ни ревности, ни скуки, ни зависти, ни злобы. Мир, где можно было погрузиться в мечты и по–детски верить, что они сбудутся. Мир, где можно было подумать о себе, о своем месте в настоящем мире. 
 
Он водил ее по Богом забытым улочкам, где не было ни одного фонаря и бегали собаки. Ей не было страшно. Они стояли и смотрели на ночной город с высоты. Он смотрел на нее. А она не могла надышаться этим миром, она как будто впервые открыла глаза. Она впитывала в себя каждую его частичку, как будто знала, что этого не повторится… 
 
Он был никем. Дешевая рыночная одежда низкого качества, съемная квартира на окраине, непривлекательная внешность... Он любил ее, как идола. Как кинозвезду, как божество. Он искренне желал ей быть счастливой. Он желал этого больше жизни, больше своего собственного счастья. Иногда ему казалось, что она будет с ним. Она умела смотреть так, как будто ты единственный ее мужчина. Но он лучше других знал все ее фокусы. Они не могли его провести. Но неизменно убивали. 
 
Ледяной ветер пронизывал ее до костей, но ей не было до этого дела. Она просто наслаждалась ощущением его руки в своей. 
 
Она оделась, накрасилась, вызвала такси и поехала туда, где они были так счастливы вчера. Грустно посмотрела на кипящий энергией город, скурила пару своих любимых сигарет и снова уехала… В свой мир. Но она всегда будет помнить, как было там... 
загрузка...
Loading...

Смотрите также: